СОЗДАМ САЙТ  СЛАВЯНО-ГОРИЦКАЯ БОРЬБА   БОЛЕЗНИ
НАТУРАЛЬНЫЙ БЕРЁЗОВЫЙ СОК    ЗДРАВОЕ ТЕЛО  ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ

ГРИБЫ.

Грибы с древнейших времен являются вкусным и даже лакомым блюдом всех народов.
По содержанию витаминов и минеральных веществ грибы - полезный продукт питания.
    Есть в грибах привлекательная особенность: их интересно собирать, совершая длительные прогулки по лесу, предпочтительно в утренние часы.
    Собирать грибы нужно внимательно: распознавать съедобные, отличать их от условно съедобных, несъедобных и ядовитых.
   Заметим, что народные названия грибов (определяющие якобы их свойства) не всегда соответствуют их качествам. Например, сыроежки нельзя есть сырыми.
   Народная поговорка (Назвался груздем-полезай в кузов) не означает, что этот гриб можно запросто приготовить. Груздь пригоден в пищу только в засоле.
   При сборе грибов не рекомендуется повреждать грибницу. Гриб нужно не выдергивать из земли, а откручивать. Не следует также срезать грибы, так как на месте среза открытая часть ножки может засориться микробами и вызвать загнивание грибницы.
   Собирать грибы удобно в корзинку с широким дном, не бросая их, а аккуратно укладывая.
   Сортировать грибы необходимо, не откладывая, в день сбора. Перезрелые, смятые, червивые выбрасывать.
   Ниже приведены: схема плодового тела гриба, изображения грибов, их описание и способы употребления.
   a) ВЛАГАЛИЩЕ
   б) БУГОРОК
   в) ХЛОПЬЯ
   г) ПОЛОСТЬ НОЖКИ
   д) КОЛЬЦО
   е) ПЛАСТИНКА (всё вместе - СПОРЫ)
   ж) ШЛЯПКА

  • Белый гриб
  • Желчный гриб
  • Подосиновик
  • Подберезовик
  • Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Яндекс.Метрика