ИНТЕРНЕТ
-ТРЕНЕР

ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА
НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА
+7(926)335-01-99

ИНТЕРНЕТ-ТРЕНЕР
   ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА
    НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА
         +7(926)335-01-99


  СОЗДАМ САЙТ   (ru, рф, com, org и тд. )     ОБУЧЕНИЕ      ТЕЛЕФОН: + 7 (926) 335-01-99      ПОЧТА:   zdravoetelo@zdravoetelo.ru     СОЗДАМ САЙТ   (ru, рф, com, org и тд. )     ОБУЧЕНИЕ      ТЕЛЕФОН: + 7 (926) 335-01-99      ПОЧТА:   zdravoetelo@zdravoetelo.ru     СОЗДАМ САЙТ   (ru, рф, com, org и тд. )     ОБУЧЕНИЕ      ТЕЛЕФОН: + 7 (926) 335-01-99      ПОЧТА:   zdravoetelo@zdravoetelo.ru     СОЗДАМ САЙТ   (ru, рф, com, org и тд. )     ОБУЧЕНИЕ      ТЕЛЕФОН: + 7 (926) 335-01-99      ПОЧТА:   zdravoetelo@zdravoetelo.ru   

ЯБЛОНЯ


  • НА ГЛАВНУЮ
  • СОДЕРЖАНИЕ
  • НАЗАД
  • ВПЕРЕД
  • Яблоня — Malus

    Дерево высотой 3—12 м с широкой шатровидной кроной и вертикальным глубоко уходящим в землю корнем. Кора ствола буроватая, растрескивающаяся; на крупных ветвях серо-бурая; молодые побеги оливково-зеленые или красно-бурые, голые или серовойлочные, нередко с колючками. Листья очередные, черешковые, с опадающими прилистниками, широкояйцевидные, эллиптические или почти округлые, на верхушке внезапно суженные в короткое остроконечье, по краю пильчато-зубчатые или городчато-пильчатые, сверху темно-зеленые, снизу бледно-зеленые; по жилкам как и черешки листьев, вначале войлочные, позднее более или менее голые; черешки длиной 1—2,5 см. Цветы диаметром до 4—5 см, собраны на укороченных побегах в малоцветковые зонтиковидные кисти. Чашечка войлочная из 5 треугольных длиной 5—6 мм длинно-заостренных, остающихся на плодах чашелистиков; лепестки белые или розовые, округло- или обратнояйцевидные, с коротким ноготком; тычинок много; чашелистики, лепестки и тычинки прикреплены к верхнему краю гипантия. Пестик с нижней пятиг
    нездной завязью, 5 сросшимися у основания столбиками и головчатыми рыльцами. Плод (яблоко) обычно шаровидный, желто-зеленый или красноватый. Семена яйцевидные, длиной 7 мм, свежие — буроватые, сухие — серовато-коричневые. Цветет в мае-июне, плоды созревают с июня по октябрь в зависимости от сорта яблони.
    Содержащиеся в яблоках пектины адсорбируют ядовитые вещества, обезвреживают их и выводят из организма. При воспалительных заболеваниях кишечника таких веществ образуется много, поэтому сырые яблоки остаются одним из лучших средств при поносе. Находящиеся в яблоках в большом количестве соли калия с танином задерживают образование в организме мочевой кислоты, помогают больным подагрой и мочекаменной болезнью. Яблоки задерживают старение организма, препятствуют развитию ацидоза — накоплению в крови и тканевых жидкостях кислых продуктов обмена веществ, образующихся при распаде стареющих клеток. Особенно яблоки необходимы зимой, когда приходится переходить на более тяжелую, обильную белками пищу. Для профилактики различных заболеваний



       ИНТЕРНЕТ-ТРЕНЕР
         ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА
          НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА
               +7(926)335-01-99



       ИНТЕРНЕТ-ТРЕНЕР
         ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА
          НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА
               +7(926)335-01-99



       ИНТЕРНЕТ-ТРЕНЕР
         ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА
          НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА
               +7(926)335-01-99



       ИНТЕРНЕТ-ТРЕНЕР
         ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА
          НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА
               +7(926)335-01-99




    необходимо съедать ежедневно по 2-3 яблока средней величины.
    Народная медицина для выведения бородавок предлагает следующий метод: ниткой разрезать яблоко пополам и натереть обеими его половинками бородавку, а потом сложить половинки, связать их той же ниткой и закопать в навоз — бородавки исчезнут.
    Яблоки и яблочный сок дают хорошие результаты при лечении острых и хронических энтероколитов. Пектиновые вещества связывают и выводят из организма холестерин, поэтому рекомендуются яблоки при ожирении и атеросклерозе.
    Сладкие сорта яблок рекомендуются при гиперацидных гастритах, язвенной болезни желудка, дискинезии желчных путей с повышенной желудочной секрецией.
    Кислые яблоки, содержащие большое количество кислот, рекомендуются при гипацидных гастритах, при спастических колитах, дискинезии желчных путей с пониженной желудочной секрецией, при анемии. Из кислых яблок готовят яблочно-кислый экстракт железа, который назначают при гипохромной анемии. Наружно из яблок делают маски при воспалительных заболеваниях кожи.
    Из яблок можно приготовить лечебный уксус: яблоки вымыть и удалить грязные и испорченные части, натереть или пропустить через мясорубку, после чего поместить в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом. На 1 л воды — 800 г яблок и 100 г сахара или меда, 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Прикрыть посуду марлей и настаивать сырье при 20—30 °С в темном месте в течение 10 дней, постоянно помешивая деревянной палочкой или ложкой. Затем отжать, полученный сок вновь процедить и к каждому литру сока добавить 50-100 г сахара или меда, размешав его до полного растворения. Потом посуду снова закрыть марлей и поставить в темное место, пока жидкость не посветлеет (примерно 40 дней). Затем ее процедить и разлить по бутылкам, плотно закрыв пробками и закупорив воском. Хранить в прохладном месте. Уксус препятствует образованию опухолей и способствует пищеварению. Если положить на рану кусочек шерсти, смоченной в уксусе, это средство предохранит от опухоли, а смоченную в уксусе тряпочку
    прикладывали к ранам для избежания гангрены. Используется наружно для промывания ран, как обертывания и компрессы при ушибах и гематомах, при укусах насекомых и змей. Разведенный водой уксус пьют при лихорадке, расстройствах пищеварения, для заживления ран и очищения внутренних органов. Питье из теплого уксуса помогает при отравлениях. Яблочный уксус сдерживает процесс старения, препятствуя накоплению в крови и тканевых жидкостях кислых продуктов обмена, а также предотвращает обызвествление сосудов.
    В средние века во многие блюда в большом количестве добавляли уксус или кислое вино. Благодаря повышенной кислотности, жирные блюда легче переваривались. В уксусе маринуют дичь, чтобы мясо не подвергалось порче. Уксус широко использовался во время эпидемий чумы как предохраняющее от заражения и так же лечебное средство. Древнегреческий врач Гиппократ использовал уксус в качестве дезинфицирующего средства при обработке ран и лечении кишечных инфекций.
    Белый дистиллированный уксус быстро разрушает красные кровяные тельца, вызывая анемию. Уксусная кислота является одной из причин, вызывающих цирроз печени, язвенный колит и т. п. Уксус вреден при нервных и женских заболеваниях.

  • На главную
  • Содержание
  • Назад
  • Вперед
  •   СОЗДАМ САЙТ   (ru, рф, com, org и тд. )     ОБУЧЕНИЕ      ТЕЛЕФОН: + 7 (926) 335-01-99      ПОЧТА:   zdravoetelo@zdravoetelo.ru     СОЗДАМ САЙТ   (ru, рф, com, org и тд. )     ОБУЧЕНИЕ      ТЕЛЕФОН: + 7 (926) 335-01-99      ПОЧТА:   zdravoetelo@zdravoetelo.ru     СОЗДАМ САЙТ   (ru, рф, com, org и тд. )     ОБУЧЕНИЕ      ТЕЛЕФОН: + 7 (926) 335-01-99      ПОЧТА:   zdravoetelo@zdravoetelo.ru     СОЗДАМ САЙТ   (ru, рф, com, org и тд. )     ОБУЧЕНИЕ      ТЕЛЕФОН: + 7 (926) 335-01-99      ПОЧТА:   zdravoetelo@zdravoetelo.ru   

    Яндекс цитирования Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Яндекс.Метрика